+380632130163 +380632130163

Как выбрать нейтральное оборудование


Кухонное пространство современных предприятий общепита тяжело представить без специального оборудования, при производстве которого используется нержавеющая сталь определенных марок. Специализированные предметы дают возможность владельцу правильно организовать пространство кухни, дабы работникам в дальнейшем было удобно и комфортно в нем находиться и выполнять определенные процессы. Плюс ко всему это отличная возможность с пользой использовать каждый сантиметр площади. Особенно, если речь идет об ограниченном пространстве.

Наиболее популярное оборудование, которое широко используется на общепитах.

  • 1. Столы. С какой целью они используются, ни для кого не секрет. На данных поверхностях перерабатываются продукты, хранятся уже готовые блюда и располагается необходимый инвентарь. Одним словом, это рабочее пространство специалистов, занимающихся непосредственно подготовкой продуктов для их дальнейшего приготовления. Соответственно с этой целью используются специальные столы для обработки овощей и фруктов, для размораживания ранее заготовленных ингредиентов и для непосредственного приготовления блюд. В данном случае существуют островные и пристенные столы. Причем вторые наделены специальным бортиком, благодаря которому обеспечивается особая чистота на кухне. Также в некоторых случаях столы оборудуются профилем, за счет чего они становятся более устойчивыми и надежными.
  • 2. Стеллажи. Данные предметы необходимы для сушки и хранения девайсов. Они бывают прямыми, угловыми, а также с усиленными полочками, которые способны выдерживать максимальную нагрузку. Благодаря этому появится возможность хранить большее количество принадлежностей.
  • 3. Тележки используются для непосредственной транспортировки ингредиентов для приготовления блюд, девайсов, готовых кулинарных шедевров и прочих ингредиентов, которые необходимо перевезти со склада на кухню или же из кухни в зал. Отдавать предпочтение следует тем приспособлениям, которые максимально соответствуют размерам кухонного пространства, а также обладающими высочайшим уровнем грузоподъемности.
  • 4. Моечные ванны бывают разными. В данном случае речь идет о сварных и цельных изделиях. Плюс ко всему они могут наделяться разным количеством секций. Если учитывать, что данное оборудование будет иметь прямой контакт с водой, оно должно в обязательном порядке обрабатываться специальными антикоррозийными составами. Также не рекомендуется приобретать ванные с острыми краями. В данном случае лучше отдавать предпочтение скругленными краям, об которые получить травму невозможно. Ну и, конечно же, наличие бортика также приветствуется.

При выборе нейтрального оборудования в обязательном порядке следует обращать внимание на материал изготовления. Идеальным вариантом является нержавейка марок 201, 304 и 430. Она действительно способна служить на протяжении многих лет.

Следующий момент – толщина листов. В данном случае предпочтение отдается сырью с параметрами более 0,8мм, которое достаточно надежно.

Ну и, конечно же, при выборе нейтрального оборудования определитесь с его основным предназначением.

comments powered by Disqus